11月8日(土)~10日(月) 3日間限り
~ 2025年総力結集! ~ 『 Aコープ 大創業祭 』
開催で~す。
~ 秋晴れに誘われて・・・ようやくお出かけ日和到来!? ~
ずっと雨がちだった週末。今週末は気持ちいい空模様。
日中はコートいらずで快適~。でも夜にはちょっぴりひんやり。
行楽疲れも重なって、「おうちで一息つきた~い…」なんて思ったアナタ!
今週の主役食材は、『 広島産 生がき(加熱用) 』。
たくさん海の滋味が詰まった牡蠣には、タウリンや亜鉛、ビタミン類が豊富。
レジャーを存分に楽しんだ後は、しみじみ嬉しい晩ごはん♪
そんな牡蠣を存分に味わう、おすすめメニューは、
「 かきのチゲ(キムチ鍋) 」。
スタミナ全面サポートの牡蠣に、
ピリッと旨辛でポカポカ代謝アップに腸活サポートのキムチ。
豆腐・野菜もたっぷり、お鍋でぐつぐついただけば、
元気チャージ & 癒やしで、いつしかゆったりまったり寛ぎのおうち時間・・・。
簡単調理なのも嬉しい!
デザートには、『 長野産 シャインマスカット 』。
パリッとジューシー、みずみずしさが口いっぱいに広がる爽やかな甘み。
紅葉を満喫したそのあとに、音楽やアートで文化の秋を感じる夜、
おうちで晩秋の贅沢タイムも味わってみてね・・・。
ご参考レシピはこちら ⇒『 かきのチゲ(キムチ鍋) 』










